Domingo por la tarde, todo cerrado y no tenemos apenas comida en casa, qué hacemos?? En la nevera hay huevos, un puerro, un poco de bacon, guisantes congelados y pan de molde... Así, a primera vista no prometía mucho, pero de repente un molde en forma de corazón llamó nuestra atención!
Y lo que pasó después ya lo podeis ver ... mirad qué tortilla!
Ingredientes:
- 150 gr de guisantes
- 1 puerro
- 200 gr de bacon
- 2 dedos de vino blanco
- 3 huevos
- un puñado de queso rallado
- sal, pimienta negra y aceite
Preparación:
En primer lugar hervimos los guisantes unos 15 minutos. Mientras que los guisantes hierven, cortamos el puerro en rodajas y lo dejamos sofreir en una sartén con un poco de aceite junto al bacon en dados.
Escurrimos los guisantes y los añadimos al sofrito de puerro y bacon echando también el vino blanco, luego dejamos cocer durante 10 minutos para que los guisantes se impregnen del sabor del puerro y del bacon.
En un bol batimos los huevos añadiendo una pizca de sal, un poco de pimienta negra y el queso rallado.
Cuando hayan transcurrido unos 10 minutos, echamos los huevos batidos a la mezcla, removiendo para que el huevo se vaya cuajando y no se queme. Cuando más o menos esté cuajado, ponemos un plato encima de la sartén y le damos la vuelta!!! Con cuidado con los guisantes que les gusta escaparse!!
Dejamos cocinar un par de minutos por el otro lado y ya está!!!
Dejamos cocinar un par de minutos por el otro lado y ya está!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario