jueves, 2 de febrero de 2012

Risotto ai funghi (Arroz con champiñones)

El arroz de la paciencia!!!! Y no lo decimos por capricho sino porque se requiere mucha paciencia para que salga bien ... pero aseguramos que merece la pena la espera!!!!

Ingredientes (4 personas):
  • 320 gr de arroz categoria extra
  • 400 gr de champiñones
  • 1/2 cebolla blanca
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 dedos de vino blanco
  • 1/2 dado de caldo vegetal o 500 ml de caldo casero (ingredientes: 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 patata, 2 ramas de apio y 1 tomate rojo).
  • 2 puñados de parmigiano Reggiano o otro queso rallado
  • perejil fresco
  • sal, pimienta negra

Preparación:

En primer lugar hacemos un caldo añadiendo 1/2 dado de preparado de caldo vegetal a 500 ml de agua caliente. Para quien prefiera preparar un caldo casero, dejaremos hervir unos 30 minutos 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 patata, 2 ramas de apio y un tomate rojo.
Cuando el caldo esté hecho, empezamos con la preparación del arroz.
Cortamos la cebolla en juliana y la dejamos sofreir en una olla, con aceite y 30 gr de mantequilla. Luego añadimos los champiñones cortados en láminas y después de unos 5 minutos echamos el vino blanco.
Cunado los champiñones estén blandos, añadimos el arroz y mezclamos un poco antes de echar el primer cazo de caldo.
Para que el arroz no se pegue a la olla y no se apelmace, hay que remover todo el rato añadiendo un cazo de caldo cada vez que vemos que el arroz ya ha absorvido el caldo.
Hay que repetir este procedimiento hasta que el arroz esté hecho.
Al final, echamos el queso rallado y la restante mantequilla (20 gr) para que el arroz quede blando y cremoso.
Antes de servir, espolvorear un poco de perejil cortado por encima. Y el risotto está listo!

2 comentarios:

  1. Muy bueno arroz con champinones!!..CLARO!..in compagnia di Carmen avrebbe tutto un altro sapore..

    Juan

    ResponderEliminar