jueves, 2 de febrero de 2012

Pechuga de pollo a la crema

Receta estrella que siempre triunfa, y por eso, Carmen siempre cocinaba esta pechuga de pollo cuando recibía visitas en Granada. Es una mezcla de varias culturas, cocina hindú, cocina cubana y cocina española. El resultado, genial!!!

Ingredientes (2 personas)

  • 3 pechugas de pollo
  • 3 cucharadas de harina
  • 200 ml del leche
  • 80 gr de queso crema (philadelphia)
  • 80 gr de nata para cocinar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 200 gr de arroz basmati
  • 60 gr de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • sal y pimienta negra

Preparación:

En primer lugar, hacemos un caldo con una patata, una cebolla, sal y las pechugas de pollo. Dejamos cocer todo durante 35 minutos luego sacamos la pechuga de pollo, la dejamos enfriar y en cuanto este templada la troceamos en tacos.
Mientras tanto, calentamos 30 gr de mantequilla en una cacerola con tapa, echamos el arroz y salteamos durante 5 minutos. Después, echamos sal y agua hasta que el arroz quede completamente cubierto de agua. Ponemos la tapa y dejamos cocer durante 20 minutos hasta que se consuma el agua.
En otra cacerola, derretimos 30 gr de mantequilla y añadimos la harina removiendo bien. A continuació, echamos la leche, la mitad de la cebolla cocida y el caldo de cocer las pechugas, batimos con la batidora, añadimos la nata y el queso en crema y volvemos a batir.
Llevamos a ebullición la mezcla y sazonamos con sal, pimienta negra y limón. Cuando esté hirviendo, colocamos las pechugas de pollo en la salsa y las dejamos reposar 5 minutos.
Servimos en el plato acompañadas de un poco de arroz.
A los invitados les encantará!

¡Bon Appetit!

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