martes, 5 de noviembre de 2013

Tartar de Calabacín y Aguacate

Querid@s amig@s, ha pasado un tiempo desde el último post que publicamos, hemos tenido unos meses complicados pero intentaremos volver a escribir de una forma más constante a partir de ahora, empezando por este tartar de calabacín y aguacate estupendo. Esta mañana leí la receta en un periodico on-line italiano y me conquistó por su sencillez y elegancia. No pude hacer otra cosa que reproducirla y aquí va el resultado. ¿Tenéis 5 minutos, literalmente? Os dejo los ingredientes para 4 personas:




Ingredientes (4 personas):
  • 1 calabacín grande
  • 2 aguacates maduros
  • zumo de 2 limones
  • media cebolla o mejor cebolleta
  • 3 cucharas de aceite
  • sal
  • albahaca

Preparación:

http://carameloyvainilla.blogspot.com.es/search/label/Nivel%20pincheCuando digo que necesitamos 5 minutos no es un eufemismo, porque no hay que cocinar ninguno de los ingredientes, se trata simplemente de cortar en daditos el calabacín, el aguacate y la cebolleta, mezclarlos en un bol, añadir el zumo de limón, el aceite, la sal y la albahaca triturada. Lo dejamos macerar unos 10 minutos cubiertos con papel film y en el frigo para que el aguacate no se oxide demasiado y les jeux sont faits!
¿El resultado? Un plato delicioso, muy fácil de hacer y apto para vegetarianos y veganos de todo el mundo, incluso para los crudívoros ya que ninguno de los ingredientes ha sido sometido a cocción. Así que...



¡Bon appetit!


2 comentarios: