Ingredientes:
- 5 patatas
- 3 zanahorias
- 1 puerro
- 200 gr de carne picada
- 1 calabacín
- 1 bandeja de champiñones
- 1 tomate
- 1/2 ajo
- nata líquida para cocinar
- Queso semicurado rallado
- comino, pimienta, nuez moscada
- aceite y sal
- perejil
Preparación:
En primer lugar, ponemos a cocer en una cazuela con agua y un poco de sal, 3 patatas, las 3 zanahorias y el puerro. Coceremos hasta que la patata y la zanahoria estén blandas, luego lo escurrimos y lo trituramos con un tenedor para hacer un puré. Este puré lo esparciremos en el fondo de una fuente.
A continuación, mezclaremos la carne picada con un poco de perejil fresco picado, la mitad del ajo triturado, pimienta negra y sal. En lugar de carne picada se pueden usar filetes de pollo muy finos.
Echaremos la carne picada (cruda) en la fuente, encima del puré de patatas, como una capa más. Encima de la carne picada añadiremos el tomate cortado en rodajas finas.
Para hacer la siguiente capa, cortaremos en rodajas finas el calabacín y los champiñones, echaremos sal y pimienta negra y lo añadiremos a la fuente (también en crudo).
A continuación, añadimos la nata líquida y la nuez moscada por encima de las verduras.
Para la última capa, cortaremos en rodajas las otras 2 patatas, añadiremos sal y comino y las freiremos a fuego muy lento en aceite. Las sacaremos de la sartén y las pondremos como capa final del pastel espolvoreando por encima con el queso rallado.
Con el horno precalentado a 190º, cocinaremos durante 30 minutos más otros 5 de gratinado.
Buenísimo!
¡Bon Appetit!
Que buena pinta!....leer tu blog es como ir al supermercado con hambre.....jejeje
ResponderEliminarEnhorabuena!, está muy currado!, aunque mi preferido y debilidad sigue siendo la tarta de queso con la que conocí vuestras recetas.... :)
Gracias Chon!!! Nos ha encantado la comparación con lo de ir al supermercado con hambre! jeje.
ResponderEliminarEntiendo que tu preferida sea la tarta de queso... estaba increíble!!! :D