Ñam, ñam!!
Ingredientes (6 personas):
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pastilla de caldo de pollo (o de marisco)
- 1 zanahoria
- 1 huevo
- 2 tomates maduros medianos
- 10 judías verdes
- 100 gr de guisantes
- 1kg de pollo
- 700 gr de preparado de paella
(200 gr gambas, 100 gr calamares, 200 gr mejillones, 200 gr almejas) - 600 gr de arroz (100 gr por persona)
- 1 hoja de laurel
- pimienta
- perejil
- colorante
En primer lugar, se corta toda la verdura en daditos y se reserva. Cortamos el pollo en trozos no muy pequeños y le quitamos la piel para evitar exceso de grasa. A parte, ponemos a cocer un huevo.
En una cazuela grande ponemos el aceite y el ajo cortado en láminas. Cocinamos a fuego lento-medio (el fuego tiene que ser constante durante toda la preparación de la paella) hasta que los ajos empiecen a dorarse. Añadimos la cebolla y un poco de sal, que ayudará a quitar el agua de la cebolla. A continuación, cuando la cebolla esté pochada, añadimos la hoja de laurel, los pimientos rojos y verdes y volvemos a poner un poquito más de sal. A la vez, ponemos la zanahoria y las judías verdes (a las que previamente les habremos quitado las hebras laterales). Dejamos cocinar 5 minutos, a continuación añadimos el pollo con un poco más de sal junto con el colorante, la pimienta y el perejil y removemos para que se impregne todo de color amarillo. Luego añadiremos los tomates pelados y cortados en daditos y la pastilla de caldo desmenuzada. Cuando el pollo esté hecho se añade el preparado de paella congelado, removemos, tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Probamos si está bien de sal, si no, rectificamos, añadimos el arroz y el doble de agua (echar el arroz midiendo con un vaso para luego poder calcular cuál es el doble de agua) y dejamos cocer sin tapa durante 20 minutos. Después de esto, apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos para que se absorva el caldo sobrante.
Cortamos el huevo cocido previamente, lo cortamos en rodajas y lo utilizamos para adornar el plato.
Merece la pena el trabajo!!
¡Bon Appetit!
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