sábado, 17 de marzo de 2012

Paella de pollo y marisco

Carlos es mi tío, agente forestal a tiempo parcial y la otra parte de la jornada se dedica a ser el rey de la paella en toda Extremadura y parte de Andalucía!! Me ha dado la receta de tan exquisito manjar y este es el resultado!
Ñam, ñam!!

Ingredientes (6 personas):
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pastilla de caldo de pollo (o de marisco)
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • 2 tomates maduros medianos
  • 10 judías verdes
  • 100 gr de guisantes
  • 1kg de pollo
  • 700 gr de preparado de paella
    (200 gr gambas, 100 gr calamares, 200 gr mejillones, 200 gr almejas)
  • 600 gr de arroz (100 gr por persona)
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta 
  • perejil
  • colorante
Preparación:

En primer lugar, se corta toda la verdura en daditos y se reserva. Cortamos el pollo en trozos no muy pequeños y le quitamos la piel para evitar exceso de grasa. A parte, ponemos a cocer un huevo.

En una cazuela grande ponemos el aceite y el ajo cortado en láminas. Cocinamos a fuego lento-medio (el fuego tiene que ser constante durante toda la preparación de la paella) hasta que los ajos empiecen a dorarse. Añadimos la cebolla y un poco de sal, que ayudará a quitar el agua de la cebolla. A continuación, cuando la cebolla esté pochada, añadimos la hoja de laurel, los pimientos rojos y verdes y volvemos a poner un poquito más de sal. A la vez, ponemos la zanahoria y las judías verdes (a las que previamente les habremos quitado las hebras laterales). Dejamos cocinar 5 minutos, a continuación añadimos el pollo con un poco más de sal junto con el colorante, la pimienta y el perejil y removemos para que se impregne todo de color amarillo. Luego añadiremos los tomates pelados y cortados en daditos y la pastilla de caldo desmenuzada. Cuando el pollo esté hecho se añade el preparado de paella congelado, removemos, tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Probamos si está bien de sal, si no, rectificamos, añadimos el arroz y el doble de agua (echar el arroz midiendo con un vaso para luego poder calcular cuál es el doble de agua) y dejamos cocer sin tapa durante 20 minutos. Después de esto, apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos para que se absorva el caldo sobrante.
Cortamos el huevo cocido previamente, lo cortamos en rodajas y lo utilizamos para adornar el plato.

Merece la pena el trabajo!!

¡Bon Appetit!

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