domingo, 10 de noviembre de 2013

Ensalada de Anchoas y Puerros

No podía pasarme de la raya: estaba a régimen y no podía comerme esos raviolis tan buenos y ricos en hidratos de carbono, ni esa ternera con queso de Cabrales poco hecha y humeante, pero a la vez mi cuerpo y mi paladar me pedían algo más que la misma ensalada de siempre, algo más atractivo, algo que me dijera CÓMEME!
Y voilá! Nada más abrir el frigo tuve una idea suculenta, queréis saber cual es?

Ingredientes:
  • 2/3 de lechuga iceberg
  • 1 latita de anchoas
  • 1/2 puerro
  • 4/5 nueces
  • brotes de soja
  • 1 yogur ligero
  • 1 cuchara de mostaza
  • 7/8 uvas pasas
  • aceite
  • sal

Preparación:

Lavar el puerro, cortarlo en rodajitas y saltearlo en la sartén con un chorrito de aceite para que se poche a fuego medio-lento. Cuando este cocinado y ya crujientito apagad el fuego.
Mientras tanto, lavamos la lechuga, la dejáis escurrir para que se vaya el agua y mientras preparamos la salsa que le añadiremos al final: cogemos el yogur, añadimos la mostaza y una anchoa y con la batidora trituramos todo hasta tener una textura uniforme.
Cogemos la ensalada, añadimos los puerros que se habrán enfriado, añadimos las anchoas a trocitos, luego las uvas pasas y las nueces, ajustamos de sal y por fin añadimos la salsa. No os podéis imaginar qué sabor intenso tiene nuestra ensalada, rica de nutrientes y baja en grasa, sobretodo de la mala!



Bon appetit!

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