jueves, 9 de febrero de 2012

Pescado en papillote (pesce al cartoccio)


Este plato es un homenaje a Sandro.
Sandro es un estupendo cocinero (además de mi padre !) y es un maestro cocinando pescado al papillote. Como no tenemos a Sandro en Madrid, hemos cogido su plato estrella y hemos hecho lo posible con los ingredientes que teníamos en casa.
"Babbo" va por ti !!!!


Ingredientes (4 personas):

  • 4 peces gallo o cualquier otro pescado blanco (dorada, lubina, san pedro, etc)
  • 1/2 cebolla
  • aceitunas negras
  • 8 tomatitos cherry
  • 4 patatas en rodajas finas
  • 4 ramitas de romero
  • sal y pimienta negra

Preparación:

Antes de empezar a cocinar cortamos 4 trozos de papel de aluminio para envolver el pescado.
Cortamos la cebolla en juliana, cortamos también los tomatitos cherry en 4 partes, las aceitunas negras y las patatas en rodajas finas.
Individualmente, colocamos en cada trozo de papel de aluminio una capa de cebolla cortada en juliana junto con las patatas, encima el pescado y luego otra capa de cebolla junto con las aceitunas, los tomatitos cherry y la ramita de romero.
Salpimentamos y echamos un poco de aceite de oliva por encima.
Cerramos el papel de aluminio en forma de caramelo y metemos todos lo paquetitos al horno durante 50 minutos a 180°.
El tiempo de cocción en el horno dependerá del tamaño del pescado.
Simple y muy bueno!

No hay comentarios:

Publicar un comentario