viernes, 24 de febrero de 2012

Baba ganush

Esa receta tiene su origen en Nueva York ! La idea de la Baba ganush se me ocurrió cuando conocí a una mujer italiana que se casó con un americano y se fué a vivir a la Grande Mela (Gran Manzana!). Le encantaba invitar a sus amigos a su casa y cocinar comida árabe. Allí tuve la posibilidad de probar, por primera vez, ese estupendo aperitvo ... junto a una copa de vino blanco, por supuesto!
Si os gusta la comida oriental os aconsejamos probar tambien el humus.

Ingredientes:
  • 3 berenjenas
  • 1 diente de ajo
  • 1 o 2 cucharas de tahina, al gusto (semillas de sésamo molidas)
  • zumo de 1/2 limón
  • comino


Preparación:

En primer lugar asamos las berenjenas, enteras, en el horno durante una hora a 180°.
Cuando las berenjenas estén asadas, las cortamos por el medio y con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa.
Mezclamos la pulpa de berenjena en un bol junto al zumo de medio limón, una o dos cucharadas de tahina (con cuidado! El tahin es picante!), un diente de ajo y una pizca de comino.
Luego batimos la mezcla hasta que se convierta en un puré de berenjena.
Servimos junto a pan de pita como entrante.

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