lunes, 18 de junio de 2012

Magdalenas de Manzana

Hoy en Caramelo y Vainilla os proponemos hacer un desayuno casero riquísimo y además con fruta. Nosotras hemos hecho estas magdalenas con manzana pero igualmente se podrían hacer con plátano, pera, etc.
Del mismo modo, en lugar de hacer magdalenas podríamos hacer un bizcocho con los mismos ingredientes y medidas. Así que teneis gran variedad para elegir!
Esta receta es una mezcla de cultura granadina y cubana y por eso, se la dedicamos a la mami de Carmen. Gracias por la receta María!

Ingredientes:
  • 1 yogur natural o de manzana
  • 1 medida de vaso de yogur de aceite de oliva virgen extra
  • 2 medidas de vaso de yogur de azúcar
  • 3 medidas de vaso yogur de harina normal de repostería
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Mantequilla para untar los moldes
  • 1 manzana para rallar


Preparación:
Para empezar, precalentamos el horno a 180º.
A continuación, mezclamos en un bol los ingredientes secos y en otro bol los demás. Mezclamos bien los huevos con el yogur en el segundo bol y añadimos los ingredientes secos batiendo hasta que quede una mezcla consistente y sin grumos.
Luego, rallamos la manzana y la añadimos a la mezcla.
Echamos la mantequilla en los moldes para que no se peguen las magdalenas y echamos la mezcla hasta llenar los moldes 3/4.
Para finalizar las meteremos al horno durante 30-35 minutos a 180º.

7 comentarios: