lunes, 9 de julio de 2012

Arroz con calabacín

Los mil y un usos del calabacín. En Caramelo y Vainilla nos gusta mucho el calabacín y siempre conseguimos meterlo en casi cualquier plato, a la plancha, en puré, en tortilla, como plato principal e incluso en ensalada. En este caso os proponemos un arroz con calabacín y tomatitos cherry (de nuestro huerto urbano, por supuesto!). Esperamos que os guste y os anime a cocinarlo!

Ingredientes:
  • 100 gr de arroz
  • 1 calabacín mediano
  • 1/2 cebolla
  • 4 tomatitos cherry
  • sal, pimienta
  • aceite
Preparación:
Para empezar, lavamos bien el calabacín y lo cortamos en dados grandes. Luego, cortamos la media cebolla en trocitos pequeños y la añadimos a una cazuela con un chorrito de aceite. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que la cebolla esté un poco hecha y añadimos los calabacines. Rehogamos un poco y añadiremos el arroz, removiendo todo el rato, hasta que el calabacín empiece a dorar.
A continuación, añadimos un poco de agua, removemos y dejamos cocer, añadiendo agua caliente poco a poco cuando sea necesario. Dejaremos cocer hasta que el arroz esté blando.
Para servir, echaremos el arroz con calabacín en un plato y decoraremos con tomatitos cherry cortados a la mitad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario