sábado, 28 de julio de 2012

Calzoni rellenos de chocolate











Mi madre Marisa no es cocinera, no le gusta para nada hacer pasta! Es una madre italiana un poco atípica, pero los postres siempre le salen bien! Esta receta es suya y le ha costado mucho enseñármela! Así que... a disfrutar!!!!
Para un desayuno  muy rico, aquí teneis una alternativa a las galletas!


Ingredientes:

  • 300 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 yemas y 1 huevos 
  • rayadura de 1 limón
  • 1 bolsita de vainillina en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
Para el relleno:
  • chocolate de fundir, nutella o mermelada (al gusto)

Preparación:

Primero ablandamos un poco la mantequilla. Es importante que la mantequilla no esté ni líquida, ni caliente! Así que, para conseguir que se ablande, mejor sacarla de la nevera unos 30 minutos antes de empezar hacer la receta.
Luego colocamos en un bol todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la pizca de sal, la cucharadita de levadura, la rayadura de un limón y los mezclamos.
Cuando los ingredientes estén bien mezclados, hacemos un agujero en el centro y vertemos el huevo, 2 yemas y la mantequilla blanda.
Mezclamos todo, trabajando la masa con las manos, hasta obtener una bola compacta.
Cubrimos la bola de masa con un papel film transparente y la guardamos en la nevera durante 30 minutos.
Después de 30 min. sacamos la bola de masa de la nevera y con la ayuda de un rodillo la estiramos sobre una superficie plana y ligeramente espolvereada con harina.
Estiramos la masa hasta obtener una lámina de una forma redonda de 1cm de altura.
Cortamos la masa en círculos de tamaño medio con la ayuda de un vaso de cristal.
Ponemos en el centro de cada círculo una cucharada de nutella o mermelada.
Cerramos cada círculo dándole forma de media luna y pinchamos los dos bordes para que se peguen bien.
Espolvorear por arriba con un poco de azucar y hornear a 180° unos 15 minutos.

PD: si quereis que el calzone tenga un color mas amarillo, pintar la parte de arriba con una yema.

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