Qué orgullosas estamos de nuestros "bebés"!
Ingredientes:
- 500 gr de espárragos
- 250 gr de ricotta o queso fresco
- ralladura de medio limón
- 1 huevo
- 1 lámina de hojaldre
- 100 gr de parmigiano rallado
- 1/2 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharita de mantequilla
- 4 tomates cherry
Preparación:
Primero hay que limpiar los espárragos.
Troceamos los espárragos desechando la parte dura (la más blanca), luego los ponemos en un colador y los lavamos muy bien bajo el chorro del agua fría.
Cortamos los espárragos en daditos, luego cortamos la cebolla y la zanahoria en juliana.
Echamos todo en una sartén junto a una cucharita de mantequilla y un poco de aceite, dejamos sofreír unos 5 minutos, luego regamos con el medio vaso de vino blanco y dejamos cocinar a fuego medio hasta que la verdura esté tierna.
Vertemos la verdura en un bol junto a la ricotta o al queso fresco, rallamos la cáscara de medio limón y a continuación echamos el queso rallado y un huevo.
Salpimentamos y mezclamos todo hasta que la mezcla esté homogénea.
Metemos el hojaldre en un molde de forma redonda, lo pinchamos con un tenedor para que no se hinche y luego vertemos la mezcla de espárragos y queso.
Colocamos por encima unos tomatitos cherry como guarnición y horneamos 20 minutos a 180°.
Antes de sacar la tarta del horno, comprobad que el hojaldre esté un poco dorado y sólido!
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