miércoles, 14 de marzo de 2012

Setas campesinas


Facilísimo! no hay receta más simple que esta, y qué buena!
Las setas variadas son Champiñones de París, Setas de Ostra y Setas Shiitake. Antes de esta receta nuestro conocimiento sobre setas no llegaba más allá de los champiñones de toda la vida, pero a partir de ahora tendremos un poco más de cuidado en añadir a las recetas la seta perfecta en cada caso!


Ingredientes:
  • 1 bolsa de setas variadas congeladas
  • 1 ajo
  • 2 patatas medianas
  • sal, pimienta
  • aceite
  • romero
Preparación:
En primer lugar, calentamos el horno a 180º, ponemos en una bandeja las patatas cortadas en rodajas, echamos sal, un poquito de aceite y una ramita de romero. Dejamos cocer durante 15 minutos, hasta que las patatas estén hechas.
A parte, echamos un chorrito de aceite en una sartén a fuego fuerte, cortamos el ajo en trozos grandes y lo salteamos hasta que esté doradito. Añadimos la bolsa de setas congeladas (sin descongelar) y removemos durante unos 10-15 minutos hasta que las setas estén tiernas. Al final echamos un poco de pimienta en polvo.
Sacamos las patatas del horno y las echamos en la sartén (ya sin fuego), las mezclamos con las setas y servimos.

2 comentarios: