domingo, 22 de enero de 2012

Pollo al curry

Recibimos una agradable visita a principios de enero, Chiara vino de Italia y se quedará durante dos meses! Para celebrar su llegada nos cocinó esta receta de Pollo al curry. Ese mismo día le propusimos colaborar en el blog , no podíamos desperdiciar ese talento!!!

Ingredientes (4 personas):
  • 500 gr pechuga de pollo
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 100 ml vino blanco
  • 1 taza de leche
  • curry en polvo
  • arroz basmati
  • harina
  • sal y pimienta negra


Preparación:
Cortamos la pechuga de pollo en daditos y los rebozamos en harina. En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva, añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos que se poche a fuego lento hasta que quede transparente.
Luego echamos la pechuga de pollo añadiendo el vino blanco y la pimienta negra.
A parte, calentar la taza de leche en el microondas, echar en ella el curry en polvo al gusto y remover hasta que se deshagan los grumos.
Cuando el pollo esté hecho añadimos la taza de leche con curry y la sal. Mezclamos bien y seguimos removiendo hasta que la leche se compacte y se convierta en crema.

En otra cazuela ponemos a hervir el agua, cuando esté hirviendo añadimos la sal y el arroz basmati. Dejamos cocer unos 10 minutos, dependiendo de lo que indique el fabricante. Cuando esté cocido, se escurre y se sirve como acompañamiento del pollo al curry.

¡Bon Appetit!

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