domingo, 16 de diciembre de 2012

Brownie con nueces

Una tarde de invierno en Cáceres, en casa de Soraya y Raúl, aprendí esta receta. Estábamos cocinando el brownie para el cumpleaños de alguien al día siguiente, pero nunca llegó a su destino, nos lo comimos esa misma tarde.

Ingredientes:
  • 140 gr de harina
  • 400 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 gr de mantequilla
  • 300 gr de chocolate
  • nueces
  • 1 pizca de sal
Preparación:
En primer lugar, precalentamos el horno a 180º y cogemos un bol mediano donde batimos los huevos. Luego, añadimos el azúcar y batimos bien hasta obtener una mezcla uniforme.
Por otro lado, derretiremos la mantequilla y el chocolate en el microondas. Para la mantequilla valdrá con 30 segundos y para el chocolate un poco más. Cuando estén derretidos, los añadiremos al bol anterior con el huevo y el azúcar y removeremos bien para que quede todo completamente mezclado.
Luego, iremos añadiendo la harina poco a poco, sin parar de remover, para que quede completamente integrada en la mezcla y sin grumos!
Finalmente, añadiremos la pizca de sal, removiendo bien de nuevo y echaremos la mezcla en un molde rectangular y alto, recubierto de mantequilla para que no se pegue. Ponemos unas cuantas nueces por encima y horneamos durante unos 40 minutos a 180º.
Aconsejamos acompañar el brownie caliente con helado de nata o vainilla.

¡Bon Appetit!

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