Ingredientes (15 muffins):
- 125 gr de mantequilla
- 320 gr de harina con levadura
- 1 vaso de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla en polvo
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de gotas de chocolate
- 1 pizca de sal
- 15 moldes de silicona
En primer lugar precalentamos el horno a 180°.
En un bol batimos los ingredientes líquidos: batimos los huevos junto a la cucharadita de esencia de vainilla, luego añadimos el vaso de leche y la mantequilla derretida.
A parte, combinamos todos los ingredientes secos: la harina con levadura, el azúcar, una pizca de sal y mezclamos todo.
A continuación, agregamos esta mezcla a la mezcla de ingredientes líquidos, todo de un golpe y mezclamos hasta que los ingredientes secos estén húmedos.
Agregamos a la mezcla anterior la mayoría de las gotas de chocolate, reservando algunas para decorar por encima antes de hornear.
Echaremos la mezcla entre los moldes (cada molde deberá rellenarse solo 3/4!), decoramos con las gotas de chocolate reservadas y horneamos a 180° unos 15 minutos. Para comprobar si están hechas podemos introducir un palillo en la muffin y si sale limpio es que están listas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario