Este bizcocho es un homenaje a Erika, una empresaria de exportación de fruta.
Sus manzanas y sus melocotones recorren Europa hasta a llegar a Alemania y Suecia.
Vino de visita a Madrid y le dimos la bienvenida con este bizcocho de plátano para un desayuno tropical!
Ingredientes:
- 1 yogurt de plátano
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 4 huevos
- ralladura de medio limón
- 125 ml de aceite de girasol
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharita de mantequilla
Preparación:
Por un lado montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve y por otro mezclamos la yema con el azúcar y la ralladura de limón hasta que esté uniforme.
Añadimos a las yemas el yogurt, la harina, la levadura y el aceite.
Batimos todo hasta que desaparezcan todos los grumos.
Añadimos a la mezcla anterior las claras montadas removiendo con una varilla desde el exterior al interior para que las claras no se desmonten.
A parte, untamos mantequilla en el molde para evitar que el bizcocho se pegue.
Cuando consigamos una mezcla homogénea la vertemos en el molde y espolvoreamos con un poco de azúcar por encima.
Metemos al horno unos 30 min. a 180°.
No hay comentarios:
Publicar un comentario