domingo, 15 de diciembre de 2013

Solomillo hojaldrado con compota de manzana

Granada, 2010. Boda en una finca. De plato principal Solomillo hojaldrado con compota de manzana.
Y no recordaba bien si me gustó tanto, por lo bueno que estaba, por lo que me reí en la boda o por el recuerdo tan bueno que tengo de ese día.

El caso es que me quedé con la idea de repetirlo algún día, para alguna celebración o algún momento especial, pero luego piensas ¿por qué esperar? Y aquí está nuestro intento, aunque de intento nada, rico rico!!!

Animaos a probarlo, el resultado os sorprenderá gratamente!!!!!!

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo (mínimo 800 gr)
  • 1 lata de paté, suficiente para poder cubrir el solomillo (dependiendo del tamaño podéis necesitar más)
  • 1 placa de masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • 2 manzanas golden
  • 1 cucharada de azúcar
  • Zumo de 1 limón

Preparación:
Antes de empezar con el solomillo es mejor empezar a hacer la compota de manzana ya que las manzanas tardan en cocerse un poco y podéis desesperaros con el solomillo ya hecho y las manzanas aún duras.

Pelamos las manzanas y las troceamos, luego ponerlas a cocer con agua (que las manzanas no floten) y una cucharada de azúcar.

Poner el horno a calentar a 200º. Mientras, limpiamos el solomillo y salpimentamos al gusto. A continuación, calentamos un poco el cuchillo para que sea mas fácil untar el paté y cubrimos completamente el solomillo con él.
Lo colocamos sobre la placa de hojaldre y lo enrollamos hasta que quede cerrado completamente, doblaremos los extremos del hojaldre para que no se salga el jugo.

Luego, batimos el huevo y con una brocha "pintamos" el hojaldre para que quede dorado y metemos en el horno 30 minutos a 200º. Una vez que pase este tiempo, apagamos el horno y dejamos el hojaldre reposando en el horno 10 minutos más.

Cuando las manzanas estén cocidas le añadimor el zumo de limón, lo batimos todo para obtener una salsa.
Ya sólo queda emplatar! Sacamos el solomillo del horno y lo servimos con la compota de manzana.

¡¡Ñam ñam!!


PD: si te ha gustado esta receta hazte fan de nuestra página Facebook y seguidor/a de nuestro Twitter y te pondremos al día de nuestras aventuras culinarias ;)

1 comentario:

  1. Hola chicas!
    Enhorabuena por el blog! me encanta todo lo que nos proponéis! ;)

    Por otra parte me gustaría invitaros a recopilar lo mejor de vuestro recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. Es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

    También me gustaría proponeros una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre vuestro blog.

    Si tenéis cualquier pregunta podéis escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderos.

    Un saludo y os dejo un enlace para que veáis lo que os comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar