domingo, 6 de enero de 2013

Cuscús de verduras


Que no tienes tiempo para cocinar? Saltas de una cita a otra y no estás nunca en casa? El cuscús puede salvarte la vida, es un plato muy rico, que se puede preparar en muy poco tiempo y con los ingredientes que quieras, nosotros proponemos una variante vegetariana muy sencilla de hacer y que nos ayudará a compensar un poco los excesos navideños...

Ingredientes (2 personas):
  • 1 vaso de cuscús
  • 1 vaso de agua
  • 30 gr de maíz cocido
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 calabacín
  • sal y aceite
  • nuez moscada y pimientón (opcional)


Prepración: En una cacerola ponemos el pimiento rojo y el calabacín cortados, en daditos o en juliana. Echamos sal y aceite y dejamos rehogar. Cuando esten ya listos vertemos el agua y la dejamos hervir junto con un poco más de aceite. Cuando haya empezado a hervir añadimos el cuscús y bajamos el fuego removiendo el cuscús con una cuchara hasta todo el agua haya desaparecido.
Cuidado con no pasaros en a cocción porque se quedará como una gran bola de de pegamento :) La consistencia perfecta del cuscús es cuando podemos separar los granitos uno a uno.
Al final añadimos el maíz, la nuez moscada si os parece y/o el pimentón. Apagamos el fuego y servimos. Enjoy!

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