Ingredientes (4 personas):
- 360 gr de arroz para risotto (arborio preferiblemente, o bomba)
- 1/2 lombarda
- 1 cebolla
- 1,5 litro de caldo o 1 pastilla en 1,5 litros de agua
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- parmesano rallado
- aceite
- sal
- perejil
- pimienta negra
Preparación:
La preparación es tan sencilla como cualquier otro risotto: cortamos la cebolla y la ponemos en la sartén a pochar con el aceite; mientras tanto calentamos el caldo al fuego, que podemos haber hecho antes con las verduras típicas como el apio, cebolla, zanahoria, o haber comprado ya hecho, según el tiempo que tengais. Cortamos la lombarda en juliana y luego en cuadraditos pequeños, cuando la cebolla esté hecha añadimos la lombarda un cazo de caldo y esperamos que se cueza y se ablande.
Cuando esté listo añadimos el vino y echamos el arroz, subimos a fuego fuerte y lo dejamos reducir. Cuando ya haya reducido (tardará un par de minutos) vamos añadiendo el caldo con la sal y la pimienta negra, y removemos sin parar durante 20 minutos más o menos. Probamos el risotto de vez en cuando para comprobar que esté bien de sal y de textura. Al final añadimos la mantequilla y el parmesano rallado, removemos durante un último minuto, apagamos el fuego y emplatamos. Bon appetit!
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