jueves, 1 de noviembre de 2012

Tarta de zanahoria y nueces

Probé por primera vez la tarta de zanahoria en Madrid, en la Taberna Real, una cafetería pequeñita y muy acogedora que hay por Ópera. La verdad es que lo de que llevara zanahoria no me pareció muy apetitoso a primera vista, pero me alegro de haberla probado porque ahora me encanta!

Ingredientes:

  • 160 gr de harina
  • 3 huevos
  • 1/4 kg de azúcar moreno
  • 120 gr de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/4 kg de zanahorias
  • 30 gr de nueces
Para la crema:
  • 170 gr de mantequilla
  • 225 gr de queso blanco para untar
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de azúcar glas
  • pepitas de colores
Preparación:
Antes de comenzar, precalentamos el horno a 180º. Lavamos y pelamos las zanahorias, las rallamos y luego pelamos y machacamos las nueces. Además, dejaremos en un cuenco a temperatura ambiente la mantequilla para utilizarla después.
En un bol grande mezclamos el azúcar moreno con el aceite y lo batimos con las varillas eléctricas durante 2 minutos (si lo hacemos a mano, por lo menos 5 minutos). A continuación vamos agregando los huevos de uno en uno y removeremos con las varillas otros 2 minutos cada vez que añadamos un huevo. Luego, echaremos la harina y la levadura y volveremos a remover bien hasta que queden completamente integradas.
Echaremos la mezcla en un molde rectangular y horneamos durante 25 minutos hasta que esté hecho por dentro. Esto podemos comprobarlo pinchando con un palillo largo y si el palillo sale limpio, el bizcocho está listo. Cuando esté listo, lo sacamos y dejamos enfriar.
Mientras se hornea el bizcocho, iremos haciendo la crema. Batimos la mantequilla con las varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que quede como una pomada. Añadimos a continuación el queso blanco y seguimos batiendo. Luego, añadiremos el azúcar glas y la sal y batiremos durante otros 3 o 4 minutos.
Cuando el bizcocho esté templado podremos partirlo por la mitad y rellenar con un poco de crema. Además podremos decorar por encima con la misma crema, utilizando para ello una manga pastelera con la boquilla que más nos guste.
Para terminar de decorar, echaremos por encima pepitas de colores o chocolate.

¡Bon Appetit!

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