Ingredientes:
- 500 gr de calabaza
- 200 gr de harina (aprox.)
- 1 brócoli
- 1 yuca
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 huevo
- queso parmesano rallado
- vino blanco
- leche (2 dedos)
- aceite
- sal, pimienta
- albahaca
Preparación:
Para comenzar a hacer los gnocchi, ponemos en el fuego dos sartenes con un poco de aceite, una para cocinar la calabaza y otra para cocinar la yuca.
A continuación, machacamos los dos ajos en un mortero, con un poco de aceite y lo repartimos entre las dos sartenes. Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y hacemos lo mismo, repartimos la mitad a en una sartén y la otra mitad en la otra sartén. Reservaremos una de las sartenes para más adelante.
Luego, pelamos y cortamos la yuca y la calabaza en dados no muy grandes. Echaremos los dados de calabaza en una de las sartenes y los dados de yuca en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Dejaremos cocer la yuca durante unos 10 o 15 minutos, hasta que esté blanda y también cocinaremos a fuego medio la calabaza en la sartén. Cuando la calabaza vaya a empezar a pegarse a la sartén añadiremos la pimienta, un chorrito de vino blanco y si fuera necesario, un chorrito de agua caliente y seguiremos cocinando durante unos 5 minutos más. Reservaremos para que se enfríe un poco antes de comenzar a hacer la masa.
Mientras la yuca termina de cocerse, encenderemos el fuego de la segunda sartén, que habíamos reservado previamente y cocinaremos la cebolla y el ajo durante 5 minutos a fuego lento. Cuando la yuca esté lista, la escurrimos y la echamos en la sartén, removiendo durante un par de minutos. Igual que la calabaza, la dejamos enfriar durante unos minutos.
Para hacer la crema de brócoli, lo ponemos a cocer en una olla, con agua y sal. Cuando estén cocidos, los escurrimos y los pasamos por la batidora hasta obtener una crema. Esa crema, la volvemos a poner en la olla (ya sin agua) y le añadimos los dos dedos de leche. Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos y reservamos.
A continuación, echaremos cada una de las mezclas (yuca y calabaza) en dos bols, añadimos el queso parmesano rallado y la mitad de un huevo batido en cada bol. Luego, iremos añadiendo harina hasta que quede una masa que no se pegue a los dedos.
En una superficie plana echamos un poco de harina e iremos haciendo "churritos" de masa no muy gordos. Con un cuchillo cortamos cada churrito en trozos de 1'5cm más o menos y los iremos colocanto en una bandeja con un poco de harina en el fondo.
Mientras vamos terminando de hacer los gnocchi, ponemos una cazuela con agua a hervir, añadiendo un poco de sal. Cuando haya empezado a hervir, echamos todos los gnocchi, con cuidado de no dejar caer la harina que había en la bandeja. Los gnocchi estarán cocinados cuando empiecen a flotar (ocurrirá en 3 o 4 minutos).
Para terminar, escurrimos los gnocchi, servimos en el plato y ponemos por encima la crema de brócoli además de espolvorear con un poco de albahaca. Listo para comer!
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