domingo, 14 de octubre de 2012

Patatas al curry con guisantes y gambas

Desde que Chiara me enseñó a cocinar el pollo al curry he tenido la curiosidad de aplicarlo a otras cosas que no fueran pollo, como verduras o pescado. Aún no me he atrevido con el pescado pero de momento el experimento con verduras y gambas ha conseguido un aprobado!

Ingredientes:
  • 3 patatas
  • 150 gr de guisantes congelados
  • 20 gambas peladas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 taza de leche
  • vino blanco
  • curry en polvo
  • aceite, sal
  • pimienta negra
Preparación:
En primer lugar, ponemos a cocer agua en dos cazuelas, una para las patatas y otra para los guisantes congelados. Cuando ya esté hirviendo echaremos un poco de sal y añadiremos, por un lado, las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, y por otro, los guisantes congelados. Dejamos cocer hasta que las patatas estén blandas y los guisantes también. Cuando estén listos, escurrimos el agua y reservamos.
A continuación, pelamos la media cebolla y la cortamos en juliana. En una sartén, echamos un chorrito de aceite, y cuando esté caliente añadimos la cebolla, removiendo continuamente. Cuando la cebolla haya absorvido casi todo el aceite añadimos un poco de vino blanco (con el fuego fuerte) y después de 30 segundo, bajamos a fuego medio. Dejamos cocinar, removiendo, hasta que la cebolla esté casi transparente.
Mientras tanto, ponemos a calentar en el microondas la media taza de leche y cuando esté caliente añadimos el curry en polvo. Reservamos.
Cuando la cebolla esté casi lista añadimos las gambas (previamente descongeladas) y las cocinamos hasta que estén hechas. A continuación añadimos las patatas y los guisantes, removemos un poco y añadimos la leche con curry. Seguimos removiendo bien, hasta que la leche se convierta en una crema y listo!

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