sábado, 6 de octubre de 2012

Hamburguesas de zanahoria y patata

Estas hamburguesas son perfectas para engañar a los niños y darles un poco de verdura encubierta. En este caso las hemos hecho con patata y zanahoria, pero también podríamos haber incluido otras verduras.
Están buenísimas y mantienen la apariencia y sabor (en parte) de las hamburguesas tradicionales. Os animais a probarlas??

Ingredientes:
  • 200 gr de carne picada
  • 1 patata
  • 3 zanahorias
  • 1 cabeza de ajo
  • harina
  • pan rallado
  • sal, aceite
  • perejil picado
  • pimienta negra molida
  • comino molido
Preparación:
Comenzaremos preparando las hamburguesas, para ello, echamos en un mortero el ajo, un poco de aceite y el perejil picado y machacamos bien hasta que quede una pasta. Echamos en un bol la carne picada y añadimos la mezcla obtenida con el mortero y un poco de sal y pimienta, mezclamos bien todo y dejamos reposar poniendo un poco de papel transparente por encima.
Mientras tanto, pelamos la patata y las zanahorias y las rallamos con un rallador. Luego, las echamos en otro bol y añadimos un poco de sal y el comino molido.
A continuación, cogeremos de nuevo el bol con la carne picada y añadiremos un poquito de pan rallado, mezclamos bien y comenzaremos a hacer bolas (no muy grandes) con la carne. Cuando tengamos la bola hecha, la aplastaremos sobre un poco de harina, que habremos puesto en un plato llano, moldeando hasta obtener una hamburguesa. Rebozar en harina cuanto sea necesario para poder moldear sin que se pegue.
Pondremos las hamburguesas encima de un poco de papel de cocina (sin poner unas encima de otras porque se pegarán) y cuando hayamos terminado podemos comenzar a freirlas.
Para freirlas, ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente echaremos las hamburguesas. Cocinaremos hasta que estén doradas por fuera.
Y ya está! Se puede utilizar esta receta para comer acompañadas de tomate y patatas como en la foto o para hacer una hamburguesa tradicional con pan, lechuga, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario