martes, 12 de febrero de 2013

Pollo con salsa de yogur y pimientos del piquillo

El día que cocinamos esta receta era el cumpleaños de Carmen, que nos invitó a cenar a su casa para conocer su nuevo pisito madrileño.
A parte de conocer su nuevo hogar, también conocimos una curiosa anécdota sobre los pimientos del piquillo...
¿Sabíais que no se pueden mojar los pimientos del piquillo porque pierden en sabor? Nosotras antes tampoco, pero después de esta receta somos unas expertas en la materia!! :)

Ingredientes (4 personas):
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 bote de pimientos del piquillo asados
  • 1 yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite
  • sal

Acompañamiento:
  • 1 vaso arroz basmati
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 pizca de sal

Preparación:
Ponemos aceite en una olla y echamos el ajo picado, dejándolo dorar. Mientras tanto cortamos el pollo y lo sazonamos. Añadimos el pollo a la olla y dejamos cocinar a fuego lento.
Mientras trituramos los pimientos del piquillo y añadimos el yogur griego. Mezclamos bien y añadimos a la olla con el pollo. Lo dejaremos cocer unos 10 minutos.
En una sartén ponemos la mantequilla, cuando esté derretida ponemos el arroz y la sal y moveremos durante un par de minutos para que se empape bien de sabor. A continuación, echamos el agua y dejamos cocer 15 minutos.
Sacamos el pollo y servimos acompañado del arroz, ya escurrido. Y a disfrutar del plato!!!

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