viernes, 30 de marzo de 2012

Batido Ladybug


La primavera llegó! Ya apetecen batidos fresquitos y los insectos y el polen empiezan a dar la lata, así que nos hemos puesto manos a la obra para y hemos creado el batido Ladybug! Disfrutadlo!

Ingredientes:
  • 3 naranjas
  • 1 limón
  • 200 gr de fresas
  • 50 gr azúcar (o al gusto)
 
Preparación:

En primer lugar, lavamos las fresas, le quitamos las hojas, las cortamos a la mitad y las reservamos en un bol. A parte hacemos zumo con las naranjas y el limón.
A continuación, añadimos el azúcar a las fresas y después echamos el zumo. Batimos con la batidora hasta que quede completamente líquido y lo metemos en la nevera para que se enfríe una media hora.
Listo para beber!!! Está buenísimo!

miércoles, 28 de marzo de 2012

Yogur de pera con frambuesas


Victoria viene una vez al año a Madrid a hacernos una visita y, de paso, y sólo de paso, hace un examen de la oposición que estudia. Este año se ha quedado un par de días, celebramos el fin de los exámenes por este año y además nos dejó como regalo de agradecimiento una yogurtera!!
La hemos estrenado para hacer yogur de pera, pero tenemos muchas más ideas! Esta receta es sólo el principio. Disfrutad del yogur casero!!

Ingredientes (4 yogures):
  • 1 yogur natural
  • leche
  • 1 pera
  • 16 frambuesas
  • 8 copos de cereales integrales
  • azúcar
Preparación:
Para hacer esta receta hemos usado una yogurtera, así que en primer lugar hemos hecho el yogur casero. Para esto, echamos 1/4 de yogur natural (comprado) en cada uno de los vasos añadiendo 1/4 de pera pelada y cortada en daditos. Al final, rellenamos con leche hasta llenar el vaso.
Ponemos en la yogurtera durante 8h, luego dejamos enfríar y los metemos en la nevera para que estén frescos.
Para decorar, ponemos por encima 3 o 4 frambuesas, un par de copos de cereales y una hojita de menta. Echaremos azúcar al gusto justo cuando se vayan a comer.

domingo, 25 de marzo de 2012

Tarta de Queso New York


Esta receta la publicamos con mucho cariño pero también con un sabor amargo en la boca: durante el proceso de introducción en el horno, el molde cedió y la crema se empezó a derramar por todo el suelo de la cocina provocando una inundación de la que casi no salimos vivas! De ahí el poco grosor de la parte de crema que podéis admirar en la foto de arriba... Confiamos en que a vosotros todo os saldrá bien :)

Ingredientes:

- para la base:
  • 30 galletas tipo digestive
  • 80 gr de mantequilla
- para la crema:
  • 500 ml de nata líquida de cocinar
  • 600 gr de queso crema tipo Philadelphia
  • 1 yogur griego
  • 6 huevos enteros y 2 yemas
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 200 gr de azúcar
  • 150 gr de mermelada de frambuesa (o la que os pida el cuerpo) 
  
                         Preparación:

Primero tenemos que machacar las galletas hasta que se queden migas. Derretimos la mantequilla y la echamos encima de las galletas molidas. Ahora amasamos la mezcla y la extendemos en el molde hasta cubrilo por completo, si quereis tambien por los bordes. Metemos en el horno la galleta durante 10 minutos a 150º para que se endurezca la masa y al sacarla la dejamos enfriar mientras prepraramos la crema. Al sacar la galleta subimos la temperatura del horno a 180º y lo mantenemos encendido.
En un bol a parte echamos los huevos enteros y las yemas, añadimos azúcar y mezclamos con la varilla hasta que quede espumoso y de color blanquecino. Incorporamos la nata liquida, el queso crema y el yogur sin dejar de batir suavemente. Cuando la mezcla haya logrado la textura deseada sin grumos entonces añadimos la cucharada del azúcar avainillado y las tres cucharadas de harina. Removemos una última vez y vertemos la crema en el molde donde ya está la galleta fría. Cubrimos con papel aluminio para que no se tueste.
Introducimos en el horno durante 10 minutos a 200º y luego la bajamos hasta 180º de nuevo durante 60 minutos. Transcurrido este tiempo apagamos el horno y dejamos que se enfrie dentro con la puerta entreabierta. Este paso es muy importante para que la tarta no sufra un cambio de tempreatura brusco y no le salgan grietas. Una vez que ya está la tarta a temperatura ambiente y se mete en la nevera durante minimo 4 horas. Cuando este bien fría y compacta cubrimos con la confitura toda la superficie de la tarta. 
¡Y a disfrutar!

jueves, 22 de marzo de 2012

Conejo en salsa de pimientos del piquillo


Érase una vez un castillo dorado en medio del bosque donde vivía un conejo... y nada, fuimos de paseo, lo vimos y nos lo comimos! Así, pudimos por fin responder a vuestra petición en la última encuesta!

Bromas aparte, hoy es un día importante para Caramelo y Vainilla, cumplimos dos meses de vida gastronómica y 3.000 visitas!!! Gracias por leernos, por seguirnos, por participar en nuestras encuestas (por cierto, hoy tenemos una nueva, votad!) y por compartir con nosotras vuestros experimentos culinarios. Siempre que querais podeis escribirnos a carameloyvainillablog@gmail.com !

Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 2 patatas
  • vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • aceite, sal

Preparación:
Antes de empezar a cocinar tenemos que cortar el conejo en trozos (o decirle al carnicero que nos lo dé ya cortado) y le añadimos sal.
Una vez cortado el conejo, cogemos un diente de ajo y una cebolla y lo cortamos muy fino, lo echamos en una olla con un poco de aceite y dejamos rehogar un poco. Añadimos un poco de vino blanco y removemos hasta que el vino esté casi evaporado. A continuación echamos el conejo cortado, para que se dore un poco. Cuando esté dorado, añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, removemos otro poco y después añadimos 2 vasos de agua. Dejamos cocinar durante unos 15-20 minutos a fuego medio y vamos añadiendo un poco de agua si se evapora muy rápido.
A parte, ponemos a cocer agua en una cazuela y echamos las patatas con un poco de sal, dejamos cocer durante 15 minutos.
Cuando al conejo le queden 3 o 4 minutos añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras, removemos bien y dejamos cocinar otro poco. En este punto el agua ya debe de haber desaparecido y nos habrá quedado una especie de salsa.
Cuando esté listo, sacamos los trozos de conejo de la olla y reservamos. Con una batidora, trituramos la salsa para que nos quede una salsa fina de cebolla y pimientos.
Presentamos en el plato el conejo rodeado de rodajas de patata cocida y acompañamos con la salsa de pimientos.
Enjoy!!!

martes, 20 de marzo de 2012

Galletas con gotas de chocolate

El desayuno suele ser la comida más importante del día. Hay un dicho en Italia que dice "il buongiorno si vede dal mattino"... y desayunar con estas galletas de chocolate sí que sería una buena manera para empezar un nuevo día!
P.D: os aseguramos que estas galletas junto a una taza de café con leche... son la bomba!


Ingredientes (18 galletas):

- Para hacer la masa
  • 400 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • cascara rallada de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharita de levadura

- Decoracion:
  • 100 gr de gotas de chocolate


Preparación:
Primero precalentamos el horno a 180°.
En un bol ponemos la harina, el azúcar, los huevos, una pizca de sal, la cucharita de levadura y la cáscara rallada de un limón.
Mientras tanto, ponemos la mantequilla a calentar en una cazuela y cuando esté blanda la vertemos en el bol con los otros ingredientes y amasamos con las manos.
Cuando obtengamos una bola compacta, dejamos enfriar la masa en la nevera unos 30 min.
Despues de 30 min. sacamos la masa de la nevera y con la hayuda de un rodillo la desplegamos hasta conseguir una capa de 1 cm. 
Luego cortamos la masa con un molde de galletas, nosotras hemos utilizado un molde de corazón pero si no teneis un molde en casa podeis utilizar también un vaso, de esa manera obtendreis unas galletas redondas!
Colocamos las gotas de chocolate, al gusto, encima de cada galleta.
Ponemos las galletas en una bandeja con una hoja de papel vegetal, para que las galletas no se peguen.
Cocinamos unos 10 - 15 min. a 180°

sábado, 17 de marzo de 2012

Paella de pollo y marisco

Carlos es mi tío, agente forestal a tiempo parcial y la otra parte de la jornada se dedica a ser el rey de la paella en toda Extremadura y parte de Andalucía!! Me ha dado la receta de tan exquisito manjar y este es el resultado!
Ñam, ñam!!

Ingredientes (6 personas):
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pastilla de caldo de pollo (o de marisco)
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo
  • 2 tomates maduros medianos
  • 10 judías verdes
  • 100 gr de guisantes
  • 1kg de pollo
  • 700 gr de preparado de paella
    (200 gr gambas, 100 gr calamares, 200 gr mejillones, 200 gr almejas)
  • 600 gr de arroz (100 gr por persona)
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta 
  • perejil
  • colorante
Preparación:

En primer lugar, se corta toda la verdura en daditos y se reserva. Cortamos el pollo en trozos no muy pequeños y le quitamos la piel para evitar exceso de grasa. A parte, ponemos a cocer un huevo.

En una cazuela grande ponemos el aceite y el ajo cortado en láminas. Cocinamos a fuego lento-medio (el fuego tiene que ser constante durante toda la preparación de la paella) hasta que los ajos empiecen a dorarse. Añadimos la cebolla y un poco de sal, que ayudará a quitar el agua de la cebolla. A continuación, cuando la cebolla esté pochada, añadimos la hoja de laurel, los pimientos rojos y verdes y volvemos a poner un poquito más de sal. A la vez, ponemos la zanahoria y las judías verdes (a las que previamente les habremos quitado las hebras laterales). Dejamos cocinar 5 minutos, a continuación añadimos el pollo con un poco más de sal junto con el colorante, la pimienta y el perejil y removemos para que se impregne todo de color amarillo. Luego añadiremos los tomates pelados y cortados en daditos y la pastilla de caldo desmenuzada. Cuando el pollo esté hecho se añade el preparado de paella congelado, removemos, tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Probamos si está bien de sal, si no, rectificamos, añadimos el arroz y el doble de agua (echar el arroz midiendo con un vaso para luego poder calcular cuál es el doble de agua) y dejamos cocer sin tapa durante 20 minutos. Después de esto, apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos para que se absorva el caldo sobrante.
Cortamos el huevo cocido previamente, lo cortamos en rodajas y lo utilizamos para adornar el plato.

Merece la pena el trabajo!!

¡Bon Appetit!

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miércoles, 14 de marzo de 2012

Setas campesinas


Facilísimo! no hay receta más simple que esta, y qué buena!
Las setas variadas son Champiñones de París, Setas de Ostra y Setas Shiitake. Antes de esta receta nuestro conocimiento sobre setas no llegaba más allá de los champiñones de toda la vida, pero a partir de ahora tendremos un poco más de cuidado en añadir a las recetas la seta perfecta en cada caso!


Ingredientes:
  • 1 bolsa de setas variadas congeladas
  • 1 ajo
  • 2 patatas medianas
  • sal, pimienta
  • aceite
  • romero
Preparación:
En primer lugar, calentamos el horno a 180º, ponemos en una bandeja las patatas cortadas en rodajas, echamos sal, un poquito de aceite y una ramita de romero. Dejamos cocer durante 15 minutos, hasta que las patatas estén hechas.
A parte, echamos un chorrito de aceite en una sartén a fuego fuerte, cortamos el ajo en trozos grandes y lo salteamos hasta que esté doradito. Añadimos la bolsa de setas congeladas (sin descongelar) y removemos durante unos 10-15 minutos hasta que las setas estén tiernas. Al final echamos un poco de pimienta en polvo.
Sacamos las patatas del horno y las echamos en la sartén (ya sin fuego), las mezclamos con las setas y servimos.

domingo, 11 de marzo de 2012

Omelette golosa

El invierno se está despidiendo lentamente y el cuerpo nos pide picnic! El Retiro está aquí al lado y qué hay mas fácil de llevar que unas buenas omelette recién hechas?
Facilísimas de preparar, aquí está la receta: Bon appetit!

Ingredientes (2 personas):
  • 4 huevos
  • 1 calabacín
  • 1 patata
  • 4 lonchas de bacon
  • 4 lonchas de mozzarella
  • 2 cucharitas de mantequilla
  • 4 palillos
  • sal, pimienta negra

Preparación:

En primer lugar, cortamos el calabacín y la patata en rodajas finas y, utilizando dos sartenes diferentes, dejamos cocinar la verdura durante 15 min., hasta que esté tierna.
En un plato batimos 2 huevos echando una pizca de sal y un poco de pimienta negra.
Mientras tanto calentamos una sartén a fuego fuerte, echamos una cucharita de mantequilla y dejamos que se derrita.
Luego vertemos los huevos batidos y dejamos cocer la tortilla francesa unos 3 min, le damos la vuelta para que se haga también por el otro lado.
A continuación, calentamos a fuego fuerte una sartén-plancha, cuando esté caliente ponemos las lonchas de bacon y las dejamos cocinar hasta que estén crujientes.
Ponemos la tortilla francesa en un plato y la rellenamos con las 2 lonchas de mozzarella, luego el bacon y al final el calabacín o la patata, según el gusto.
Enrollamos la tortilla, y cuando obtendremos un rollito, lo cerramos con dos palillos (para que el relleno no se salga).
Antes de servir, calentar la omelette en una sartén para que la mozzarella se derrita.
Repetimos el mismo procedimiento para hacer la segunda tortilla.

jueves, 8 de marzo de 2012

Gratinado de verdura con corazón de codorniz y pesto


Chiara se va de Madrid. Sí, el blog se divide físicamente y una parte se va a Italia, pero haremos mucho uso del Skype y seguiremos creando recetas!
Como última receta de esta etapa (pero la primera de la siguiente) hemos cocinado este gratindo con "corazón" de codorniz. Disfrutadlo!!!

Ingredientes (4 personas) :

  • 4 berenjenas grandes
  • 4 tomates maduros
  • albahaca picada (al gusto)
  • 4 huevos de codorniz
  • aceite, sal
Para el pesto:
  • 15 gr de piñones
  • 50 gr de hojas de albahaca
  • 6 cucharas de parmigiano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite
  • una pizca de sal
P.D: Si deseais una salsa al pesto más ligera, batir los piñones con las hojas de albahaca junto al aceite y ya está!

Preparación:

Limpiamos las berenjenas desechando los tallos, las cortamos cada una en rodajas finas y hacemos lo mismo con el tomate maduro.
Precalentamos el horno a 180°, colocamos las berenjenas y los tomates en una bandeja antiadherente, espolvoreamos con el perejil picado, echamos la sal y asamos 10 - 15 min.
Aparte, batimos los piñones, junto a las hojas de albahaca, a las 6 cucharas de parmigiano rallado y al diente de ajo, añadiendo el aceite y la pizca de sal.
Retiramos la bandeja del horno y creamos una composición de verdura poniendo primero una rodaja de berenjena, después colocamos una de tomate, otra de berenjena y al final otra de tomate.
Cuando la composición esté hecha, freímos los huevos de codorniz en una sartén y ponemos 1 huevo encima a cada gratinado de verdura.
Servir adornando el plato con la salsa de pesto.

martes, 6 de marzo de 2012

Pollo Oasis

Una de las cofundadoras del blog le tiene fobia a las aves y a sus plumas! Así que nos ha costado bastante hacer esta receta... pero el resultado ha merecido la pena! El sabor agridulce os sorprenderá!

Ingredientes (2 personas):
  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 limón
  • 50 gr de dátiles sin hueso
  • 25 gr de pasas
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • sal, pimienta negra

Preparación:

En primer lugar, echamos las pasas en un bol con agua durante una media hora para que se hidraten.
Luego, cortamos la cebolla en juliana y la dejamos sofreir durante 5 minutos en una sartén con aceite a fuego lento, añadimos medio vasito de vino blanco, las pasas y los dátiles cortados en trocitos y dejamos que el vino se evapore. No lo quitaremos del fuego hasta que la cebolla esté transparente.
En una cazuela a parte echamos un poco de aceite junto con un diente de ajo entero (sin piel) y dejamos freir hasta que esté dorado.
Luego sacamos el ajo, añadimos los 4 muslos de pollo, salpimentamos y los dejamos freir a fuego fuerte hasta que se doren por fuera.
Cuando la piel esté crujiente, añadimos el zumo de medio limón, un trocito de cáscara y el resto del vino blanco.
Dejamos cocer unos minutos y añadimos 2 vasos de agua junto con la pastilla de caldo de pollo.
Despues de 20 min. añadimos la cebolla previamente cocinada con las pasas y los dátiles.
Dejamos cocinar durante otros 10 min a fuego lento para que el pollo tome el sabor de la cebolla.

Listo! preparaos para disfrutar del sabor de un oasis!

¡Bon Appetit!

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domingo, 4 de marzo de 2012

Pimiento con fantasía de verduras


La primavera en un pimiento!
Con el calorcito que ha hecho estos días en Madrid, he podido irme a leer un libro al sol. Al volver a casa pasé por el Mercado de la Cebada y no me pude resistir al colorido primaveral de las verduras!

Ingredientes (para 2 personas)
:

Preparación:

En primer lugar preparamos la verdura. Cortamos la parte de arriba del pimiento, la guardamos y lo limpiamos de semillas.
Lavamos y pelamos la zanahoria, luego la cortamos en dados pequeños junto al calabacín, mientras que los champiñones los cortaremos en láminas finas.
Hervimos en una olla con agua caliente la verdura hasta que esté tierna y en otra sartén los champiñones con un poco de aceite.
A parte, cocinamos el arroz en una olla con agua caliente y sal al gusto, luego, cuando esté hecho, lo escurrimos y lo dejamos enfriar en un bol.
Escurrimos la verdura y guardamos los pimientos en un plato. Se aconseja a quien no le guste la piel del pimiento pelarlos, pero con mucho cuidado!
En una sartén sofreímos sólo un minuto la cebolla cortada en juliana, luego añadimos la zanahoria y el calabacín junto a los champiñones, echamos la sal y incorporamos el arroz. Dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego lento para que todo se tome el sabor.
Con la ayuda de una cuchara rellenamos los pimientos colocando sobre cada uno la parte de arriba del pimiento como si fuera una tapa.

jueves, 1 de marzo de 2012

Tartaletas de mousse de champiñones y jamón



Lo que me resulta mas difícil en una cena es la búsqueda de una buena idea para un buen aperitivo! El aperitivo siempre ha sido en mi país (Italia, por supuesto!) el momento más deseado del día! Celebra el fin de la jornada laboral y el comienzo de las charlas... pero es a las 19.00 y tenemos un poco de hambre también! Así que, aquí teneis un entrante divertido y delicioso, la cena, después, será coser y cantar!


Ingredientes:
  • 5 tartaletas de hojaldre
  • 400 gr de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharas de queso philadelphia
  • 1/2 vaso de brandy
  • 100 gr de jamón en dados
  • sal, pimienta negra

Preparación:

En primer lugar lavamos los champiñones y los cortamos en láminas finas.
Echamos 3 cucharas de aceite en una cazuela y doramos 1 minuto el ajo a fuego suave, luego añadimos los champiñones y regamos con el brandy.
Salpimentamos y dejamos cocer durante unos 15 minutos a fuego suave, cuando el brandy esté evaporado, añadimos un poco de agua para que los champiñones no se peguen a la cazuela.
Mientras tanto, en una sartén calentamos el jamón hasta que los dados estén crujientes.
Ponemos los champiñones en un bol, añadimos las 2 cucharas de queso philadelphia y trituramos todo con una batidora hasta que se convierta en una crema.
Ponemos la crema de champiñones en una manga pastelera y rellenamos las tartaletas.
Servir adornando la parte de arriba de las tartaletas con los dados de jamón.